Территориальное планирование – важная составляющая инвестиционной привлекательности региона.

Директор Кадастровой палаты Тимофей Сидяйкин принял участие в расширенном заседании Президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области», которое состоялось 23 августа на площадке петербургского «Экспофорума».

Тимофей Владимирович рассказал необходимости внесения сведений о координатном описании границ всех территориальных зон, установленных правилами землепользования и застройки на территории Ленинградской области в Единый государственный реестр недвижимости: «Наличие в реестре недвижимости актуальных данных о границах территориальных зон, позволит бизнес-сообществу планировать направление предпринимательской деятельности на определенной территории. Территориальное развитие региона в современных экономических условиях призвано обеспечивать не только формирование долгосрочной стратегии функционирования региона, но и создание пространства хозяйственной деятельности с возможностью свободного доступа всех заинтересованных субъектов, граждан, инвесторов к территориальным ресурсам с целью их экономического и социально-культурного освоения».

Кроме того, в своей речи директор Кадастровой палаты отметил, что создание благоприятных условий для экономического роста, повышения качества жизни населения не может быть реализовано без привлечения инвестиций в основной капитал региона. Степень инвестиционной привлекательности является определяющим условием активной инвестиционной деятельности. Инвестор, в свою очередь, выбирая регион для вложения средств, руководствуется инвестиционной привлекательностью как региона, так и конкретных объектов инвестирования.