Версия для
слабовидящих
Муниципальное образование

Лужского района Ленинградской области

Муниципальное образование

Лужского района Ленинградской области

Муниципальное образование

Лужского района Ленинградской области

Муниципальное образование

Лужского района Ленинградской области

Муниципальное образование

Лужского района Ленинградской области

Муниципальное образование

Лужского района Ленинградской области

Муниципальное образование

Лужского района Ленинградской области

Муниципальное образование

Лужского района Ленинградской области

Муниципальное образование

Лужского района Ленинградской области

Муниципальное образование

Лужского района Ленинградской области

Муниципальное образование

Лужского района Ленинградской области

Заклинское сельское поселение

188270, Ленинградская обл., Лужский р-н, д. Заклинье, ул. Новая д. 22; тел. (81372) 2-11-81; эл. почта admzakl@mail.ru

Информация Федеральной службы государственной статистики (Росстата)

С 1 по 31 октября 2015 года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проводит выборочное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года». Проведение микропереписи населения позволит получить данные о современном социально-демографическом положении населения, актуализировать уже действующие и разработать необходимые программы развития нашего общества и оказания помощи незащищенным слоям населения.

На территории Лужского района обследование будет проходить  в г. Луге ( 1 счетный участок), Луге-3, д.Заклинье, п.Приозерный и п.Володарского. На территории Заклинского сельского поселения в микропереписи участвуют следующие адреса:

д. Заклинье, ул. Новая, д. 30

д. Заклинье, ул. Новая, д. 31

В случае, если Ваша квартира (дом) попадут  в выборочную совокупность, то в один из вышеуказанных дней к Вам придет переписчик Росстата для заполнения опросного листа микропереписи.

Listovka microperepis A5 01 tnListovka microperepis A5 02 tn

 

Всю актуальную информацию о ходе подготовки микропереписи населения 2015 года можно получить на странице Росстата в facebook: https://www.facebook.com/rosstatistika

Микроперепись населения 2015 года как отражение демографической ситуации современной России

Согласно Федеральному закону «О Всероссийской переписи населения» не реже одного раза в десять лет в Российской Федерации должны проводиться переписи населения. Значительный временной интервал между переписями обуславливает необходимость актуализации отдельных демографических сведений.

Для обеспечения органов власти актуальной информацией о ходе выполнения программ демографического, социального и экономического развития и вновь появившихся проблемах, требующих решения, с 1 по 31 октября 2015 года на территории всех субъектов Российской Федерации будет проводиться микроперепись населения с охватом примерно 1,7% постоянного населения.

В Санкт-Петербурге будет обследовано около 24,2 тыс. домохозяйств или 57,8 тыс. человек, в Ленинградской области – 12,6  тыс. домохозяйств или 30,7 тыс. человек.

В отличие от всеобщей переписи при микропереписи населения будут более широко изучаться вопросы, связанные с демографической ситуацией, сложившейся в стране. Итоги последней переписи населения показали, что продолжается процесс старения населения, наметились тенденции уменьшения численности лиц, состоящих в браке, и лиц, никогда не состоявших в браке, выросла численность разведенных и вдовых. Сокращается среднее число рожденных женщинами детей. Одна из основных целей микропереписи населения получить информацию о молодых поколениях, о которых мы знаем достаточно мало, поскольку при проведении прошлой переписи они были детьми.

Для получения актуальной информации о состоянии рождаемости в стране при проведении микропереписи будут заданы вопросы не только о том сколько женщина родила детей, но и вопросы отдельно к мужчинам (в возрасте 18-59 лет) и к женщинам (в возрасте 18-44 лет) о том, сколько всего детей, включая уже имеющихся, собираются они иметь и сколько детей хотелось бы им иметь при наличии всех необходимых условий. Если мужчина или женщина укажут, что хотят иметь детей больше, чем собираются иметь, то будет выясняться, в какой степени определенные условия могли бы способствовать рождению желаемого числа детей. Каждое из двенадцати условий для рождения ребенка, содержащихся в опросном листе, будет оцениваться самим населением по пятибальной оценке. В перечень условий для рождения ребенка включены возможность получения:

- ежемесячного денежного пособия (предоставления оплачиваемого отпуска) по уходу за ребенком до 3 лет;

- материнского (семейного) капитала;

- ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка в размере прожиточного минимума ребенка, установленного в регионе проживания;

- места для ребенка в детском саду, яслях;

- налоговых льгот работающим родителям;

- семьям с тремя и более детьми земельных участков под строительство жилого дома;

- гибкого графика работы (или неполный рабочий день/неделю, или дистанционно, на дому);

- профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.

Полученная информация по этим вопросам в сочетании с такими характеристиками, как возраст, состояние в браке, занятость, обучение, имеющиеся источники средств к существованию и оценка состояния здоровья, отразит современное состояние демографической ситуации в стране, даст возможность оценить ход реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года и, в случае необходимости, принять дополнительные меры для ее успешного выполнения.

Можно ли доверять переписчику Росстата?

  • Для проведения микропереписи подбираются лица, прошедшие собеседование и имеющие положительные характеристики.
  • Отобранные для работы лица будут проверены на отсутствие судимости и административных нарушений.
  • Все переписчики пройдут обучение, при котором изучаются не только указания, как заполнять опросные листы, но и как вести себя при опросе.
  • Переписчикам запрещается:

- требовать документы, подтверждающие правильность ответа;

- задавать вопросы не в той редакции, в которой они содержатся в опросном листе, или дополнительные вопросы, отсутствующие в опросном листе;

- разглашать полученную от населения информацию.

Особенное внимание уделяется сохранности полученной информации, несмотря на то, что адрес и фамилия, имя, отчество не вводятся переписчиком в планшетный компьютер.

Требование о неразглашении полученной информации будет отражено в тексте трудового договора, который заключается с переписчиком после обучения и результатов тестирования.

Лица, нарушившие конфиденциальность данных будут привлекаться к административной ответственности.

Как узнать, что это переписчик Росстата?

Каждый переписчик будет иметь:

  • именное удостоверение, действительное при предъявлении паспорта
  • синий портфель с надписью Росстат
  • светоотражающий браслет с надписью Росстат
  • планшетный компьютер

Переписчик задаст Вам вопросы о возрасте и поле; национальной принадлежности; состоянии в браке; уровне образования; составе домохозяйства; источниках средств к существованию; экономической активности; гражданстве и владении языками; о репродуктивных планах и условиях, при которых они могут быть реализованы; наличии ограничивающих жизнедеятельность заболеваний и потребности в помощи; истории получения российского гражданства.

Общение с переписчиком займет не более 15 минут. Переписчик заполнит электронный опросный лист исключительно с Ваших слов. Вам не надо предъявлять свой паспорт или другие документы переписчику.

Вся собранная информация будет строго конфиденциальна, она будет обезличена и защищена от несанкционированного использования. Итоги микропереписи населения будут использоваться для получения официальной статистической информации и представляться только в виде обобщенных (цифровых) данных.

Вложения:
Скачать этот файл (Listovka_microperepis_A5.pdf)Listovka_microperepis_A5.pdf[ ]864 Кб
Скачать этот файл (Otdel_statistiki_1.docx)Otdel_statistiki_1.docx[ ]899 Кб
Скачать этот файл (Otdel_statistiki_2.docx)Otdel_statistiki_2.docx[ ]897 Кб